banbanner
Главная Новости Уфас

Управление ФАС по Кировской области возбудило дело против Кировской областной типографии.

     28 ноября 2014 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Кировской области возбудило производство по делу № 28/04-14 о признаках нарушения ООО «Кировская областная типография» и ООО «Элефант» антимонопольного законодательства, «...выразившегося в нарушении прав ООО «Альфа-Ньюс» (арендатора) на владение и пользование в соответствии с договором аренды от 31.01.2014 г., заключенным между ООО «Альфа-Ньюс» и ООО « Издательство «Руссо», арендованным оборудованием, путем проникновения на территорию типографии и препятствования эксплуатации оборудованием, а также путем распространения в сети общего пользования Интернет ...... (перечислены порталы) ...статей информационного характера о недействительности договора аренды от 31.01.2014г., заключенного между ООО «Альфа-Ньюс» и ООО «Издательство «Руссо», о готовности переоформления на ООО «Кировская областная типография» всех договоров с заказчиками по изготовлению печатной продукции, содержащие ложные, неточные искаженные сведения, что могло создать (создало) преимущество над конкурентом –ООО «Альфа-Ньюс» и могло причинить хозяйствующему субъекту убытки...»

     К участию в деле привлечены ООО «Издательство «Руссо» и ООО «Балтийский лизинг» (г. Санкт-Петербург, ул. 10-я Красноармейская, д. 22-А, филиал в городе Кирове по адресу город Киров, Октябрьский проспект, д. 104)

      К слову, «Балтийский лизинг» пока является третьим лицом, в том числе по делу о нарушении антимонопольного законодательства.
Данная организация умудрилась при наличии права аренды ООО «Альфа –Ньюс» на печатное оборудование купить и передать его в лизинг (повторно сдать аренду) ООО «Элефант», входящему в одну группу лиц с Кировской областной типографией. Для предпринимателей это то же самое, что и «двойные продажи» квартир для обывателей.
В лизинговый договор включены комплектующие, отсутствующие в физической природе. Предприниматели и опытные правоохранители понимают, что это означает.
     Наворочено еще много чего интересного. У ответчиков единственный выход –идти ва-банк. Без цивилизованного оформления процедуры передачи оборудования осуществлять новый захват и обнаруживать «хищение». ООО «Альфа-Ньюс» с нетерпением ждет ложных доносов в краже несуществующего оборудования, новых превентивных «интервью» директора КОТ Журавлева в кировских СМИ и неаккуратного распространения местными журналистами новой «информации»

http://www.kolesnikov-oleg.ru